суббота, 3 ноября 2012 г.

Новости от "Сhallenge by Mama Yaga"


Сегодня в челлендж-блоге  "Сhallenge by Mama Yaga" вышла статья о "Хранении скрапсокровищ:)" предлагаю Вам первую часть нашей статьи.
У меня пока небольшой запас скрап-сокровищ, которые хранятся в пластиковых коробках,   однако мою особую гордость составляют стойки для хранения бумаги, самостоятельно декорированные, и альбом для хранения лезвий для вырубки.

Показываю мои сокровища:


А теперь поближе:

Стойки я собирала по заготовке от мастерской by Mama Yaga... 
Я на них пробовала технику декупажа, результат очень понравился, правда есть над чем еще работать:


Показываю, Вам, стойки во всей красе:)

И по отдельности...
Эта стойка для хранения бумаги 30*30см:


Вот  заготовка , из которой получилась стойка, выдержавшая все мои эксперименты :


Стойка 20*20:

А с этой стойки я начинала:
 И самая маленькая  стойка  15*15см:
 как оказалось, именно этого размера бумаги у меня больше всего: )

Немного об альбоме для хранения лезвий. Идея создания такого альбома появилась после выяснения стоимости магнитной папки, - я поняла, что экономнее будет решить этот вопрос своими силами.

Посмотрела на магниты на холодильнике, выяснила как называется материал, оказывается, это магнитный винил, а дальше всё просто, - через интернет нашла виды по толщине и  размерам, определилась и купила.

 

Для создания такого альбома я взяла пивной картон, он оказался самым плотным, чтобы магнитный винил его не деформировал.

Вот так выглядит магнитный винил толщиной 0,7 мм:

Заготовки -полуфабрикаты из него:

Нарезаем заготовки, нужного нам размера, и можем этим ограничиться, то есть наклеить на картон магнитный винил, сделать отверстия для колец, и собрать в альбом, или собрать в обычную плотную канцелярскую папку, но мы творим чудеса в нашей мастерской, поэтому создание альбома для хранения наших лезвий может стать возможностью реализовать наши самые невероятные идеи или эксперименты, на которые мы бы не пошли по разным на то причинам.

Итак, я решила попробовать себя в стиле "винтаж", в итоге -у меня получилось не совсем то, что планировалось, но мне сам процесс доставил массу удовольствия:

А теперь что получилось, открываем альбом:

Листаем:

Каждый лист я, по-мере своих возможностей, "снабжала" кармашком для хранения вырубок и украшала вырубками от ножей, которые хранятся на странице:

Это три склеенных конверта образовали один большой карман:

Идеи конвертов смотрела на You Tube по мини-альбомам:

А  это в развёрнутом виде:

На мой взгляд, украшения в альбоме смотрятся немного по-детски, но это мой первый альбом, а мастерство приходит с опытом, зато теперь я знаю, что смогу его сделать еще раз:


Открываем конверт и вот, что мы видим:


Вот так я храню часть своих сокровищ.

8 комментариев:

  1. потрясающая красота! аж дух захватило! такой идеальный порядок! а как все красиво оформлено! А альбом это и вовсе что-то шедевральное, честное слово. Ну а количество ножиков и вовсе поразило...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, спасибо большое!Насчет идеального порядка, ты мне польстила и очень:). Мне очень нравится работать с ножами, штампами и бумагой для пастели, акварели или дизайнерский картон.А вот из дизайнерской бумаги-это всё что у меня есть и то не знаю, зачем покупала, и что с ней делать дальше, а расстаться жалко.

      Удалить
    2. пусть полежит:) думаю, спустя какое-то время ты поймешь, для чего она была куплена - дизайнерская бумага:)

      Удалить
    3. Спасибо, Лиза, за понимание:)

      Удалить
  2. Які класні лоточки!!! Сама про такі мрію))) Колекція ножів реально вражає))))

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, спасибо! Я вообще-то хотела всех "поразить" идеей и самим альбомом для хранения ножей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ідея класна)))) Я просто машинки немаю і того дивлюсь найперше на самі ножі, бо ж вони такі кльові і їх так багато і собі б хотілось такого добра)))) Але оскільки найближчим часом мені таке не світить, то і альбомчик цей не дуже актуальний зараз для мене, хоч повторюсь, виглядає, що це дуже зручний спосіб зберігання, і акуратненько і все в купці)))) А от лоточки, то якраз те, що мені треба на даний момент, бо папір в мене або в файлах, або в пакетиках на зіпах, тому мабуть я й звернула саме на них увагу)))

      Удалить
    2. Оля, я тоже думала, что альбом -это классно, а оказалось, что девчонки берут кусок винила и прибивают к боковой стороне стола, или на пробковую доску и вешают над рабочим местом, чтобы было легко доставать, вот так вот. А насчет стоек для бумаги, я даже не подозревала, что это так удобно!

      Удалить

Спасибо за Ваше внимание и мнение!